В Харькове продолжают воспитывать пешеходов в щадящем режиме. За прошедший месяц, согласно статистике ГАИ, на дорогах города и области погибли 7 пешеходов, а травмы получили 67 человек. Причем пешеходы стали попадать под колеса авто по своей вине гораздо чаще, чем раньше.

Неутешительную статистику сотрудники Госавтоинспекции решили донести и до самих харьковчан и отправились в рейд, во время которого не штрафовали, а вели разъяснительную работу. «Таким образом мы хотим обратить внимание пешеходов на то, что их жизнь и здоровье зависят в первую очередь от них самих. И если они игнорируют элементарные правила дорожного движения, то подвергают опасности не только себя, но и других участников движения», — рассказал «Вестям» начальник отдела профилактики управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко.

По его словам, с начала года в области зарегистрировано 63 ДТП с участием пешеходов, в 12 случаях (пятая часть) — по вине последних. Что касается ДТП с летальным исходом, то здесь одна смерть из семи по вине пешехода. «В прошлом году 28 человек погибли на дороге по своей вине, 184 получили травмы разной степени тяжести», — говорит Никоненко. Все эти цифры правоохранители отобразили в листовках, которые и раздавали во время рейда на улицах Харькова.

«Мы надеемся, что эти листовки помогут тем, кто на увиденное реагирует лучше, чем на устные предупреждения. Человек сделает для себя хоть какие-то выводы», — говорят в ГАИ. Помимо листовок, инспекторы ГАИ впервые раздавали пешеходам светоотражающие ленточки, ведь третья часть всех ДТП произошла в темное время суток. Но на подобную щедрость больше рассчитывать не стоит: «светлячками» пешеходы должны оснастить свою одежду самостоятельно. Кстати, в цивилизованных странах большую часть детской верхней одежды производители сразу снабжают блестящими вставками. В Харькове такой моды пока нет.

Пешеходов в Харькове за нарушение правил ПДД штрафуют, но гораздо реже, чем водителей. В этом году составили всего 150 админпротоколов (от 51 до 85 гривен, а если пешеход в состоянии алкогольного опьянения — до 170 гривен). Самое строгое наказание по украинским законам для пешеходов — общественные работы на 20–40 часов за создание аварийной ситуации. «Опаздываем, торопился, не увидел» — главные оправдания «безлошадных», говорят в ГАИ.

Водители же настаивают на том, что воспитывать пешеходов давно пора не пряником, а кнутом. «Нам надо учиться у соседей. В соседнем Белгороде никто не посмеет ступить на асфальт в неположенном месте, водители отвечают тем же и всегда пропускают всех, кто переходит дорогу по правилам. И попробуйте только нажать на газ — штраф в 100 долларов вас найдет. Причем манеры харьковчан водители в Белгороде знают и всех пешеходов, которые переходят в неустановленном месте, называют харьковскими. Пора в разы увеличивать штрафы для всех участников дорожного движения», — считает водитель Андрей Шилов.