Сегодня ночью из окна харьковского общежития на улице Кошкина выпал молодой парень. По словам очевидцев, скорая помощь долго не приезжала за ним, а медики из 17-й больницы отказались выйти.

Вот что сообщает очевидец с "Харьковфорума". «Выхожу из подъезда, никого еще нет, лежит парень, лет 25. Подбегаю – дышит, с хрипами... лежит лицом вниз, в луже крови, кровавая пена из носа... Сразу из подъезда выходит пара, и через дорогу то же парень с девченкой бегут (из этой пары парень был явно крепко поддат, но от увиденного мгновенно протрезвел). Девушка из моего дома начинает кричать, что надо его поднять и переложить на спину, быстро убеждаю, что нелья прикасаться к нему, да и лежит лицом вниз, не захлебнется... скорой нет. Смотрим: едут две скорые, и обе естественно не к нам). Нервы сдают, набираю опять 103, кричу, что парень еще жив, дышит кровью, и где их носит. В ответ: – Скорая едет. Проходит еще несколько минут, звоню в третий раз, и уже не сдерживаюсь в выражениях начинаю нести какие-то нелепые угрозы, просто нервы... ответ тот же.», – пишет S.T.A.N.

Очевидец рассказывает, что погибшего парня возле дома ждал таксист. «Решаем с двумя парнями и девушкой бежать пешком в травмотологию 17-й. Бежим. Закрыто. Стучим. Сонное тело женского пола с той стороны спрашивает что-то из серии: кто там так поздно двери выносит"...Кричим, что мол так и так, зовите врачей...Говорят, что у них не скорая помощь, но обещает позвать врача. 2 минуты никого нет, начинаю выламывать дверь и орать матом. Появляется еще одно тело, по ходу интерн, не понимает, что от него хотят. Вламываемся в отделение, на наши крики выходит, скорее всего, дежурный врач, у которого отмазка та же: у нас не скорая помощь и он никуда не пойдет, да и детей типа не может оставит (отделение детской травмотологии). Несколько минут ору на него, что может человеку просто надо перевернуть голову, или еще что-то элементарное, что может спасти ему жизнь. В ответ сказали, что нам надо идти дальше, к какой-то семиэтажке на территории больницы, там типа есть реанимация. Бежим дальше, в сторону реанимации... Звонит супруга, говрит, что скорая уже приехала», – сообщает очевидец. Он рассказал, что когда они верулись на место происшествия, то парня уже погрузили в машину скорой помощи. «Спрашиваю, мол, как он, отвечают, что проломан череп... Думаю, что с позвоночником 100% проблемы и не только, ему явно было очень плохо, причем скорее всего уже была просто агония... Бросили его телефон в скорую, 2 минуты отдышались, пошли по домам», – написал S.T.A.N.