Мужчина, обливший зеленкой главу парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка в Харькове, имел проблемы с законом.

Об этом заявили в отделе по связям с общественностью милиции Харьковской области, передает Украинская правда.

"Мужчина, которого задержали на месте происшествия сотрудники милиции, оказался 32-летним харьковчанином, ранее судимым. Задержанный доставлен в Дзержинский райотдел Харькова для дачи показаний", - сообщили в ведомстве.

Как известно, ранее в среду неизвестные облили зеленкой соратников Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Арсения Яценюка после их свидания с экс-премьером.

Одного мужчину, плеснувшего зеленку в холле больницы, милиция задержала.

Другому, поджидавшему оппозиционеров на выходе с территории больницы удалось скрыться, бросив пакет с полутора десятками флаконов зеленки и пластиковой бутылкой с пульверизатором.

На протяжении последних полутора лет в Харькове неоднократно обливали зеленкой представителей оппозиции.

28 декабря неизвестные облили зеленкой Луценко и его жену, народного депутата Ирину Луценко, когда они приехали на Евромайдан в Харькове. Зеленка попала также на представителей СМИ и участников митинга, находившимися рядом с супругами Луценко.

После того как харьковчанка Инна Богословская покинула ряды Партии Регионов, она была дважды облита раствором бриллиантовым зеленым по дороге в Верховную раду.

Ранее в Харькове зеленкой "метили" оппозиционеров Арсена Авакова и Александра Кирша, неоднократно обливали защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко.