Сотрудники харьковской милиции задержали преступников, на счету которых около 30 краж. В качестве объектов для наживы злоумышленники выбирали магазины, банковские учреждения и ювелирные магазины, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

По информации правоохранителей, грабителей поймали на горячем, когда те пытались «обчистить» один из ломбардов города. Попытка завладеть драгоценностями оказалась для них неудачной. Не сумев открыть металлическую решетку тайника, грабители пытались скрыться с мест преступления, но оказались в руках правоохранителей.

«Мужчины в возрасте от 28 до 34 лет , двое из них ранее уже были судимы. Один из задержанных - уроженец Херсонской области, другие его подельники - харьковчане. Как правило , злоумышленники выходили на дело в ночное время. Методом взлома проникали внутрь выбранного объекта и с помощью нехитрых инструментов открывали сейфы. Если денег не было, забирали продукты питания и спиртные напитки», - сообщил заместитель начальника Орджоникидзевского РО города Харькова Денис Горшенин.

Свою преступную деятельность преступники начали еще в 2012 году, за это время они совершили несколько десятков преступлений.

«На данный момент уже доказана причастность мужчин к совершению 10 краж на территории Орджоникидзевского района, также задокументировано еще 20 эпизодов их преступной деятельности в других районах города», - отметил подполковник милиции Денис Горшенин.

Работники милиции изъяли у подозреваемых вещественные доказательства - монтировку, лом, кувалду, болторез и автомобиль, на котором они перевозили похищенное. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Следователями Орджоникидзевского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения.