Правительство перечислило материальную помощь семьям погибших в результате пожара на Харьковской ювелирной фабрике, сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, передает горсовет.

Она отметила, что общая сумма материальной помощи составляет 800 тыс. грн, то есть по 100 тыс. грн на каждую семью. По ее словам, средства уже поступили на расчетные счета, которые семьи пострадавших открыли в харьковских банках.

Напомним, 8 января произошел пожар в здании Харьковской ювелирной фабрики на территории ПАО "Хартрон". Спасателям удалось вывести из здания 22 чел., восемь погибли, семь пострадали. По информации прокуратуры, в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 чел.

Огнем повреждены четвертый и пятый этажи здания на площади 250 кв. м. По факту пожара на территории "Хартрона" открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Руководитель предприятия объявлен в розыск.