Харьковский районный суд признал виновным молодого харьковчанина в похищении малолетнего ребенка и умышленном нанесении ей легких телесных повреждений.

Как сообщили в прокуратуре города, в начале декабря прошлого года мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения увидел на улице 9-летнюю девочку без сопровождения взрослых и решил забрать ее с собой. «Как осужденный впоследствии объяснял на допросе, ему показалось, что это его дочь, хотя на самом деле человек никогда не был женат и не имеет детей», - сообщил прокурор Червонозаводского района Сергей Патлатюк.

По его словам, преступник дважды ударил девочку по лицу , после чего повел ее к себе. Там он закрыл ее в комнате и заснул.

«В плену ребенок пробыл несколько часов. Ее мать сразу обратилась в правоохранительные органы и похитителя быстро нашли. Им оказался неоднократно судимый за кражи и другие преступления человек, ранее жил неподалеку и любил спиртные напитки. За свое преступление он получил почти максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом», - отметил Сергей Патлатюк .

Сейчас приговор суда не вступил в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

По теме В Днепре банда автоворов грозит поджогами машин