Главный праздник для выпускников в Харькове обещает стать рэперски-попсовым. Вчера на площади Свободы, как раз перед Лениным, начали собирать сцену, а в мэрии озвучили развлекательную программу для вчерашних школьников.

1июня, в субботу, всех бывших одиннадцатиклассников ждут к 19:00 в самом сердце Харькова. Руководить мероприятием будут популярные харьковские КВНщики — Игорь Диденко и Глеб Тимошенко. Как рассказала директор Департамента культуры мэрии Светлана Бабицкая, праздник будет ничуть не скромнее прошлогодних, только репертуар существенно изменится, да и звезды, хотя и украинские, но будут первого эшелона. По словам чиновников, 11-классники сами выбирали наполнение выпускного, хотя выпускница 47-й школы сказала нам, что ничего подобного у них не было. Группы «ДиОфильмы», «Пара Нормальных», «Квест Пистолс», Эльвира Т, Иван Дорн — из отечественных звезд шоу-биза, и единственный представитель России — Тимати.

Как сообщила «Вестям» концертный директор Тимати Надежда Тангиян, артист на свое усмотрение выберет, что исполнить для харьковских выпускников, но коронную «Я уеду жить в Лондон» исполнит наверняка, хотя и без напарника Григория Лепса. Что будет исполнять в запланированные полчаса Иван Дорн, пока неизвестно, но главное пожелание к принимающей стороне артист высказал: организаторы должны встречать его на вокзале с охапкой желто-синих шаров — как знак того, что он принадлежит к когорте украинских исполнителей. Кстати, судя по информации в открытых источниках, Иван Дорн является одним из самых дорогих отечественных звезд: за 40-минутное выступление он берет 25 тыс. евро. Для сравнения, за свое выступление рэпер Тимати берет 15 тыс. евро, певец Дан Балан — 12 тыс. евро, Quest Pistols — от 8 тыс. евро, «ДиОфильмы» Натальи Могилевской — 5 тыс. евро, а группа «Пара Нормальных», которую давненько покинул Иван Дорн, — $4 тыс. Харьковский заезд звезд, как и в прежние годы, оплачивает не бюджет города, а спонсоры, сказали в мэрии.

Кроме концерта, бывших школьников ждет красочное фаер-шоу, а во время выступления лучших диджеев Харькова состоится массовый флеш-моб. Кроме того, выпускники снова встретятся с директорами своих школ. На этот раз учителя постараются для своих бывших учеников — 39 директоров подготовили концертный номер. Кстати, в этот вечер мэр Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин вручат лучшим выпускникам Харькова смартфоны Apple iPhone 5 со стартовыми пакетами (минимальная стоимость — $700). Счастливчиками станут 33 выпускника из почти 8000 человек — обладатели стипендий президента Украины, победители соревнований всеукраинского и международного уровней. Девушки получат белые телефоны, а юноши — черные. Кстати, такой же телефон есть и у мэра, которым он не раз хвастал в социальных сетях.