Новости об отмененных ж/д-маршрутах для Харькова не закончились. Вслед за «Хюндаями» на Киев, «Шкодами» на Крым в срочном порядке отменили и дневной скорый поезд в столицу №162 (163). По официальной информации, из-за нерентабельности. Отметим, что до 12 февраля на этом маршруте работали «Хюндаи», а в последние дни — крюковский состав.

Ничего не предвещало отмены еще одного рейса на самое востребованное направление у харьковчан — в Киев. Объявление об этом появилось на сайте Южной железной дороги вчера, хотя люди успели приобрести билеты на рейс заранее. В 13:21 поезд на платформу попросту не подали. «Без предупреждения оставили нас без сообщения со столицей. Деньги за поездку вернули, но от этого не легче. Это привычный для нас рейс, который приходил как раз так, что мы успевали к самолету в Борисполе. Из-за такой неразберихи поездка на поезде в столицу — невиданная роскошь. Билеты на утренние и вечерние поезда выкуплены», — жалуется юрисконсульт из Харькова Наталья. Таких несостоявшихся пассажиров вчера было около сотни.

Официально ЮЖД сообщает, что поезд №162/163 отменяется из-за низкой рентабельности. Но в Украинской скоростной компании, которая до снятия «Хюндаев» с рейса отвечала за этот маршрут, говорят, что это не так. «Никогда за полтора года вопрос об убытках не поднимался. Да, заполняемость была хуже, чем на утреннем и вечернем скоростных поездах, но свой пассажир давно сформировался. В первую очередь это бизнес-путешественники, для которых поезд успевал как раз к самолету в Борисполь. Плюс это альтернатива для всех пассажиров, которые не смогли купить билеты на дневные и ночные рейсы», — рассказали нам в управлении УЖДСК. Скорее всего, предполагают сотрудники, «скоростной» рейс сократили временно — до выяснения судьбы корейских поездов (об этом подробнее читайте на стр. 4).

В руководстве Южной железной дороги привести аргументы «непопулярности» в цифрах не смогли и предлагают пока перейти на любой из трех поездов, которые есть в расписании. «Наши билеты во второй класс на дневной поезд предложили поменять на люкс в вечернем по новому расписанию, а вот на ночной фирменный «Обериг» вариантов попасть нет — все билеты выкуплены. Раньше мы негодовали на «Хюндаи», теперь вот не можем без них», — говорит турист Сергей Ермаков.

ПОШЛИ НА АВТОБУСЫ

По словам главы профсоюза Южной железной дороги Александра Абросимова, свободных вагонов на «железке» нет. «Крюковские вагоны, которые стояли в резерве на подмену «Шкодам» и «Хюндаям» на случай поломки, сейчас задействовали наравне со «Шкодами» (чешские поезда освободились благодаря закрытию рейса Харьков — Симферополь, который перестал курсировать 18 февраля. — Авт.). Поступления вагонов нет. Такого, чтобы стояли вагоны на железной дороге, нет, — говорит Абросимов. — Да и заполняемость «Шкод» сейчас низкая (они, в частности, курсируют по маршруту Харьков — Киев. — Авт.). Вчера пассажиров в утреннем поезде было немного. Весь второй этаж был практически пустой».

Не исключено, что харьковчане испугались истории с отменой «Хюндаев» и пересели на автобусы. Хотя на автовокзале говорят, что дефицита билетов нет, да и особого наплыва клиентов — тоже. «Но уже на начало марта стали спрашивать больше билетов, чем обычно», — пояснили там.