Сегодня ночью в Харькове произошла трагедия, в которой попытались обвинить медиков. Как сообщали "Вести", за полночь в общежитии на ул. Кошкина (недалеко от станции метро «Завод Малышева) из окна третьего этажа выпал молодой парень. Сам, или с чьей-то помощью, — сейчас выясняют правоохранители. По дороге в больницу парень умер, а на асфальте под окном до сих пор видны осколки стекла и пятно крови. По информации облпрокуратуры, личность парня установлена. Он пришел в общежитие к знакомым, сильно выпил и, вероятно, поскользнувшись, выпал из окна на лестничной клетке. На теле парня пока не обнаружено повреждений насильственного характера.

Очевидец Антон поделился подробностями ЧП на интернет-форуме: по его словам, он услышал звон разбитого стекла, вышел на улицу и увидел парня, который лежал под окном в крови лицом вниз. «Я вызвал скорую помощь, медики ехали 20 минут. За это время несколько молодых людей, которые стали очевидцами трагедии, сбегали в 17-ю больницу, которая находится буквально в 200 метрах. Врач в отделении детской травматологии сказал, что не может покинуть детей, и посоветовал дождаться скорой помощи», — возмущался парень. Как рассказала «Вестям» вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, доктор поступил правильно. «Не может врач оставить рабочее место, тем более — детскую травматологию. Для таких ситуаций существует скорая помощь», — считает она.

А вице-губернатор Игорь Шурма убеждал «Вести», что скорая помощь, в свою очередь, приехала вовремя: вызов поступил в 00:00, через две минуты скорая выехала, а в 00:10 медики уже осматривали потерпевшего. «С момента поступления сигнала в диспетчерскую до осмотра пациента прошло девять минут шестнадцать секунд. Любая другая информация не отвечает действительности», — сказал Шурма. По его словам, спасти парня не удалось потому, что полученные им раны были не совместимы с жизнью. Пока правоохранители никого не задерживали, родителям о произошедшем сообщили.