Сегодня, 20 февраля, около 7.20 на станции метро «Тракторный завод» было остановлено движение электропоездов в направлении станции метро «Пролетарская». Это произошло в результате падения под колеса поезда двух человек, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

На место события прибыл сотрудник милиции батальона патрульной службы по охране метрополитена, который вместе с машинистом поезда вытащили мужчину и женщину с путей на платформу станции и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Как было установлено, пострадавшими оказались 34-летняя харьковчанка и ее спутник возрастом около 30 лет, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина просто не удержал равновесие и упал на рельсы, а женщина, пытаясь ему помочь, сама оказалась под поездом.

Указанные лица, которых на станции осмотрели работники бригады скорой помощи были доставлены в городскую больницу. В результате падения женщина получила травму затылочной части головы, а у ее знакомого диагностирован перелом правой ноги.

Напряжение на втором пути станции метро «Тракторный завод» отсутствовало в течение 7 минут. Сбоя движения поездов допущено не было.

Данное событие зарегистрировано в журнале единого учета правонарушений Орджоникидзевского РО, продолжается дальнейшая проверка.