Продолжение Тимошенко безмолвно покинула больницу

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк утверждает, что в Харькове все еще длится процесс освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения. "Информация о том, что Тимошенко уже едет в Киев - не соответствует действительности. Еще длятся переговоры, за процессом освобождения следят активисты из Харькова", - сказал он и добавил, что освобождение оппозиционерки займет несколько часов.

"Около 15 минут назад к ней (Юлии Тимошенко. – Ред.) выехал начальник Качановской колонии. Факта освобождения пока нет, надо подождать несколько часов", - говорит защитник оппозиционерки.

Он отмечает, что Тимошенко будет принимать участие в политической жизни страны.

Как сообщили "Вестям" в управлении исполнения наказаний Харьковской области, декриминализация статьи, которую приняла вчера Верховная Рада, ничего не дает, нужно решение суда.

"Никто Тимошенко не отпускал. Для нас руководство к действию – это только решение суда", - сказали нам в управлении.

Тем временем под больницей, где содержат Тимошенко, собираются сотни ее сторонников. Евгения Тимошенко пока в Харьков не прибыла. Народ находится за забором больницы, люди ведут себя мирно.

Верховная Рада 322 голосами приняла законопроект № 2023 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции".

Встречать экс-премьера отправились депутаты и представители Европарламента.

Тетя экс-премьера Антонина Ульяхина, в свою очередь уверила нас - тоже едет следить за процессом освобождения: "Я только выехала из Днепропетровска. Буду в Харькове через два часа".

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Хроника событий Судьбоносное заседание Рады и съезд в Харькове