Информация о том, что мэр и губернатор Харкова и области Геннадий Кернес и Михаил Добкин уехали из города и страны, пока официального подтверждения не находит. Оба чиновника не отвечают на телефонные звонки.

Директор Департамента по делам информации горсовета Юрий Сидоренко сообщил "Вестям", что несколько раз вечером общался с Геннадием Кернесом и он в курсе происходящего в Харькове. "Он сам сообщил мне о том, что на площади снесли городок к Масленице, а в здании облгосадминистрации проходит экскурсия, - сообщил Юрий Сидоренко. - Задавать вопрос о его местонахождении - не в правилах, потому что это плоскость его безопасности. Могу точно сказать, что он продолжает руководить городом и влиять на все процессы в нем".

В то же время днем на официальном сайте мэрии были слова мэра Харькова: "За последние день и ночь я получил сотни угроз в свой адрес. Пытки, виселицы, ножи, еврейские распятия и т.д. Главный еврей Украины, олигарх Коломойский сказал, что я сепаратист. На все угрозы в мой адрес я хочу сказать: я буду здесь до конца, буду работать на своем рабочем месте, буду работать до тех пор, пока мне доверяют люди. А горячие головы - оппозиционные лидеры - должны понять, что с этой частью населения тоже необходимо не просто считаться, а слышать каждого гражданина этой страны».

В то же время пресс-секретарь Михаила Добкина Виктория Маренич сообщила "Городскому дозору", что Михаил Маркович на своем рабочем месте. "15 минут назад я видела Михаила Марковича в администрации. Он был на рабочем месте. В планах никаких поездок у него сегодня не было", - сообщила Маренич.

В то же время "Вестям" стало известно, что в здании ХОГА нет ни единого чиновника. Более десятка правоохранителей несут службу, ведут переговоры с митингующими.

Кроме того, сегодня днем вице-губернатор Юрий Сапронов и Олег Анпилогов написали заявления об увольнении. Юрий Сапронов написал в Фейсбуке: "Спасибо всем, люди! Во власть ни ногой. Наелся. Слишком много ожиданий, и нестерпимо больно разочарования. Зарабатывал я не в Украине. Строил в Харькове -не в Монако. Бежать никуда не собираюсь. Есть что предъявить -предьявляйте. Отвечу. Не по делу - уеду. У меня нет бизнеса в Украине. (Не умничать про гольф-ресорт , я туда 5 лет докладываю, рано видимо в Украине заведение такого уровня). Спасибо всем. Я ценю".