Сегодня во второй половине дня Харьков в очередной раз затопило. Те районы города, которые издавна называются нижними, плавали.

Как сообщают корреспонденты "Вестей", машины были залиты выше уровня колес, люди ходили в воде по колено.

По словам очевидцев, в районе Центрального рынка были залиты несколько улиц, движение парализовано.

При этом, по рассказам горожан, кое-где прошел сильный град, харьковчане не могли выйти на улицы.

Метеорологи говорят, что выпало 5 миллиметров осадков. Как рассказали в Харьковском Гидрометеоцентре, это норма для одного майского дня. Замеры специалисты делали в 15.00: вода собиралась в специальную емкость.

В мэрии Харькова ситуацию комментируют не очень охотно. Говорят, что всему виной - неисправные ливневки.

В связи со стихией было временно приостановлено движение некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутов.

В частности, трамваи не ходили по улицам Красноармейской, Херсонской, Молодой Гвардии, Котлова, Малопанасовской, Полтавский шлях, Академика Павлова, пл. Привокзальной, в районе ст. м. «Академика Барабашова», Центрального рынка, Гидропарка. Временно не курсировали троллейбусы по улицам Конева, Кузнецкой, Академика Проскуры, Коцарской, Нариманова, Цеховской, Китаенко, по Белгородскому шоссе, пр. Дзюбы, в районе аэропорта, на Основе. Уровень воды на этих улицах достигал 10-100 миллиметров.

В центре города образовалось множество пробок. Движение остановилось на Мироносицкой, на Сумской, на Московском проспекте и т.д.

В четверг, пятницу и субботу в Харькове не прогнозируются осадки, сообщает портал Гисметео. Небольшие осадки в городе выпадут в воскресенье. А в понедельник, 3 июня, снова ожидается ливень с грозой.

Видео: gendalfbbk3

Видео: Gleb Zgonikov

Видео: jeddzzz