Аваков возбудил уголовные дела против лидера "Оплота" Жилина

Аваков возбудил уголовные дела против лидера "Оплота" Жилина Евгений Жилин предстанет перед законом. Фото oplot.info.

Сегодня и. о. министра МВД Арсен Аваков написал в своем блоге: "Докладываю украинскому народу. В отношении Евгения Жилина, лидера харьковской организации "Оплот" – МВД Украины возбудило уголовное преследование по ряду статей УК. Создана и направленна в Харьков специальная следственно-оперативная группа".

Что именно инкриминируют лидеру Оплота, который обещал в считанные часы зачистить Евромайдан, неизвестно.

Тем временем на сайте информагенства "Оплот" было размещено обращение к Президенту Януковичу, который уже находится в розыске.

""Уважаемый Виктор Федорович! Мы, жители Украины, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина. Мы просим защитить жителей Украины от незаконных действий участников Евромайдана, которые уже третий месяц живут не по законам Украины, и, если раньше незаконные задержания и самосуд совершались на территории Майдана, то в настоящее время «евромайдановцы» устраивают несанкционированные акции и нападения по всей Украине, в частности, захватывают административные здания, нападают на государственных служащих, разрушают памятники культуры. Все это происходит в общественных местах, ставится под угрозу жизнь, здоровье и имущество мирных граждан. Происходящее фиксируется на фото и видеокамеры, транслируется по ведущим телеканалам. В связи с происшедшими событиями в Украине, просим Вас как можно скорее вмешаться в эту ситуацию и принять меры, направленные на обеспечение сохранности жизни жителям Украины. В отставку Президента могут отправить двумя способами: импичмент и по состоянию здоровья. Ни того, ни другого на сегодняшний момент нет, а значит, вы являетесь гарантом Конституции и действующим президентом и обязаны выполнять свои обязанности как президент. Вы можете подписать указ о роспуске парламента, и это станет основанием для народа, который поддерживает вас и не поддерживает сепаратискую власть, а также для силовых структур - не подчиняться данному органу власти", - сказано в  заявлении "Оплота".

Организация также требует роспуска Верховной Рады, перевода областного руководства УВД в подчинение председателей областных государственных администраций и координации действий силовых ведомств

"Это есть единственный наш шанс законно взять ситуацию в руки народа и предотвратить раскол Украины как государства в целом. В жизни любого народа, каждой страны случаются особо судьбоносные времена, когда существует реальная угроза уничтожения народа, государства и нации! Спасите нашу страну!", - подчеркивается в заявлении.

Аваков возбудил уголовные дела против лидера "Оплота" Жилина. Видео ICTV

По теме В регионах Украины наступило напряженное ожидание 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...