Первый заместитель губернатора Харьковской области Валентин Дулуб говорит, что Михаил Добкин рассматривает возможность написать заявление по собственному желанию.

"В крайнем случае он готов это сделать", - сказал Дулуб. Как сообщали "Вести", пресс-серкетарь Добкина сообщила, что Михаил Маркович заявление пока не писал. 

В то же время со стороны малого зала люди начали выносить вещи из кабинета. На полу лежали несколько картин, сумки выносят несколько человек. Кабинет Добкина закрыт изнутри.

Дулуб подтвердил, что сегодня утром в здании ХОГА было заседание во главе с Добкиным, с каждым из заместителей губернатор общался индивидуально. Сам Дулуб вышел от Добкина с подарком: объяснил, что получил от шефа книги - собранине сочинений Академии правовых наук. На совещании обсуждали работу коммунальных служб региона: режим охраны усилен, все работает в привычном темпе.

Где сейчас находится Добкин, Дулуб не знает. В то же время он говорит, что Турчинов имеет полномочия уволить губернатора Харьковской области, после чего в отставку уйдут все заместители Добкина (двое - Юрий Сапронов и Олег Анпилогов сделали это еще в пятницу).

Напомним, харьковская Самооборона требовала губернатора Харьковской области покинуть свой пост до 13.00 понедельника.