После непродолжительной перепалки у кабинета губернатора Харьковской области активисты все-таки получили ключи от кабинета губернатора. Спокойно открыв дверь, губернатора области не обнаружили, после чего пригласили журналистов для фото- и видеофиксации. Как передает корреспондент "Вестей", в распоряжении Михаила Марковича было несколько комнта - кабинет, комната для переговоров, ванная и гардеробная, а также комната для отдыха.

"Комната отдыха с двумя мониторами. Сложно понять, все ли вещи на месте. На диване лежит огнетушитель. Четыре комнаты, в четвертой - шкаф до потолка с вещами Добкина - галстуки, одежда, лекарства, одежные щетки, одеколон "Китон", портрет Милен Демонжо, множество сувениров" - примерная опись предметов интерьера.

Следов бегства или быстрых сборов в кабинете не замечено, хотя ранее сообщалось, что служащие начали выносить личные вещи Дообкина. Из интересных находок - чучела животных. Хотя Добкин был известен как заядлый рыбак, на стены - чучела кабанов, бизонов, оленей (всего около десятка), ящик с календариками "Любить Харьковщину - работать для людей. Михаил Добкин".

На столе в кабинетет - правительственный телефон и с подписью "Пезидент Украины", одна из книг а столе - "Кодекс вождей и политиков всех времен и народов в цитатах и афоризмах". На рабочем столе - календарь-ежедневник с повязанной георгиевской ленточкой. Еще одна комната - ванная с душевой кабиной, унитазом и умывальником. Все принадлежности на месте.

Сразу после осмотра "покоев" журналистами двери закрыли на ключ, а на входе для охраны стали активисты. Никакого мародерства или фактов порчи имущества не было.

Фоторепортаж смотрите позже на нашем сайте.

Читайте также Активисты пытаются открыть кабинет Добкина