После стихии, которая бушевала в Харькове недолго, но очень успешно, преставители мэрии отчитались, что ничего страшного не произошло. По словам вице-мэра Андрея Парамонова, сегодня в Харькове выпало 5,2 мм осадков, а региональный гидрометеорологический центр штормового предупреждения вообще не давал.

По словам Андрея Парамонова, в самых низких точках города наблюдались подтопления, были отключены две системы энергоснабжения, которые восстановили в кратчайшие сроки. «Сейчас коммунальные службы проводят объезд города с целью получения объективной информации. Все коммунальные службы, канализационная станция, метрополитен работают в штатном режиме. Ведутся оперативно-ликвидационные работы в местах локального их возникновения», - подчеркнул Андрей Парамонов.

Как сообщили в Департаменте жилищного хозяйства, из-за стихии на придомовых территориях упало три дерева: на ул. Слинько, 12, на пр. 50-летия ВЛКСМ, 75 и на ул. Конева, 9. Кроме того, вышли из строя четыре пульта диспетчеризации лифтов на ул. Новгородской, 8, ул. Блюхера, 13б, ул. Танкопия, 8б и ул. Роганской, 142. Восстановить их работу планируется завтра.