Координационная рада харьковского Евромайдана выдвинула собственного кандидата на пост губернатора Харьковской области. Как заявил вчера со ступеней здания Харьковской облгосадминистрации один из соорганизаторов местного Евромайдана Дмитрий Булах – им должен стать другой соорганизатора харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец.

Дмитрий Булах также отметил, что соответствующего распоряжения харьковский Евромайдан будет требовать у исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Кандидат в губернаторы также взял слово и выступил перед собравшимися. «Возможно меня мало кто знает, поэтому расскажу немного о себе. Мне 32 года и я врач-патологоанатом. После окончания Харьковского медицинского университета работал по специальности. Не важно, что я делал до этого. С 21 ноября я стал одним из координаторов харьковского Евромайдана», - рассказал о себе Пилипец.

По теме Добкин написал заявление об отставке президенту без имени

Первым делом, что планирует сделать Пилипец в должности губернатора – это провести абсолютную и тотальную люстрацию во всех областях власти. Во время выступления он также заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес будет снят со своей должности.

Напомним, имя Пилипца впервые стало известно Харькову 24 декабря 2013 года. Когда на улице Иванова в центре Харькова на Дмитрия Пилипца напали двое людей. Его избили и несколько раз ударили ножом.