Ночью была предпринята попытка захвата правого крыла здания Харьковской облгосадминистрации, где находится бухгалтерия. Был вскрыт кабинет начальника общего отдела ОГА, где находятся гербовые печати и штампы облгосадминистрации. Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА – руководитель аппарата Василий Хома, передает пресс-служба ХОГА.

«Около 12 часов ночи 26 февраля мне позвонили сотрудники милиции, которые дежурят в здании, и сообщили, что активисты из самообороны, которые 22 февраля заняли ХОГА, вошли в кабинет, где были печати и документы. Сейчас мы будем смотреть на месте они или нет. Нам неизвестно, как использовались эти печати и штампы. Кроме того, между представителями самообороны была стычка», – отметил Василий Хома.

По его словам, облгосадминистрация шла на все компромиссы и создавала все условия, чтобы активисты, находящиеся здесь, чувствовали себя комфортно. Но они нарушили свои обязательства.

«До вчерашнего вечера все было нормально. Никаких конфликтов не было. Облгосадминистрация шла на все компромиссы, предоставляла помещения, создавала все условия, чтобы люди, которые пришли сюда, чувствовали себя комфортно. Они взяли на себя обязательство не чинить препятствий для работы структурных подразделений ОГА. Но, как видите, договоренности с их стороны были нарушены. Сегодня мы будем проводить с ними переговоры. Будет заседание координационного совета, на котором я буду убеждать их вести себя так, как полагается. Возможно, будут приняты и другие решения», – подчеркнул Василий Хома.

По теме Харьковскую милицию возглавит экс-глава района с 4 высшими образованиями

После брифинга Василий Хома вместе с журналистами осмотрел кабинет, где находился активист самообороны, который также назвался представителем организации «Правый сектор». В кабинете были обнаружены баллон со сжатым газом, пейнтбольные ружья. На вопрос, зачем им нужны пейнтбольные ружья, активист ответил, что они нужны для тренировок представителей самообороны, чтобы они были в хорошей боевой готовности.