Сотрудники харьковского УБОП задержали группу злоумышленников, которые подозреваются в вооруженных нападениях и похищениях людей. Об этом рассказали в пресс-службе управления. В вооруженную огнестрельным оружием банду входило четыре мужчины в возрасте от 26 до 37 лет. Организовал ОПГ неработающий харьковчанин, который втянул в преступный бизнес своего брата и двух приятелей. 

Жертвами преступников становились исключительно обеспеченные жители города. К планированию каждого нападения злоумышленники подходили тщательно и с фантазией. К примеру, один раз они специально купили недорогое авто и спровоцировали ДТП, чтобы выманить из жертву из машины. Чтобы их сложнее было выследить, грабители использовали большое количество мобильных номеров, а общались при помощи шифров. 

Читайте также Из офиса Партии регионов похитили двух юристов 

Правохранители уже задокументировали 8 различных эпизодов, в ходе которых члены банды обогатились на 1.5 миллиона гривен. Правоохранители открыли уголовное производство по статьям 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека")​​, 187 ("разбой"), 257 ("бандитизм") и 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. "Сейчас все участники банды арестованы. В ближайшее время производство в отношении сообщников будет направлено на рассмотрение суда. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества", - рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Омельченко.