Все военкоматы Харьковской области находятся в повышенной боевой готовности и занимаются вопросами мобилизационной подготовки.

Об этом "Вестям" сообщил начальник регионального медиа-центра Минобороны Украины в Харькове Дмитрий Горбунов.

«Это значит, что на местах отрабатывают проверку мобилизационных документов. Т.е. сколько людей необходимо направить в ту или иную воинскую часть Харьковской области. Также собирается информация по количеству людей определенной специальности, к примеру, сколько именно в области моряков или десантников», - сообщил Горбунов.

Также среди задач военкоматов – связь с военнообязанными. «Кого-то просто прозванивают, кого-то могут пригласить. У каждого военкомата свой алгоритм действий. Это делается для того, чтобы проверить наявность людей на местах. Многие могли уехать на заработки или переехать в другую область. Сейчас все идет на стадии проверки мобилизационной готовности», - отметил начальник медиа-центра.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Горбунов также отметил, что все воинские части находятся в повышенной боевой готовности. «Все военные сегодня находятся на местах. Идет проверка военной техники. Каждя честь отрабатывает свой алгоритм действий согласно поставленным перед ней задачам», - отметил Горбунов.