29мая после визита комиссии департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации в учебное заведение скончался директор ПТУ №47 Иосиф Иванкив.

Информация о ЧП появилась на Харьков-форуме, где пользователь Ramley написал: " … после визита сегодня утром начальника департамента образования ХОДА в ПТУ  47 умер его директор, вроде бы сердце не выдержало. Если это правда, то начальник как бывший офицер должен поступить как в таких случаях поступают офицер".

Как сообщает "главное",  источник, близкий к департаменту науки и образования ХОГА рассказал, что конфликт возник на базе попытки передачи здания общежития ПТУ в коммунальную собственность города Харькова. По информации источника, директор ПТУ занял позицию коллектива училища и выступал категорически против идеи властей передать здание общежития в коммунальную собственность.

В результате в училище была направлена комиссия. Директор ПТУ, как рассказал источник "Главного", успел позвонить своему знакомому и сообщить, что директор департамента науки и образования едет в училище для того, что бы снять его с должности за поддержку коллектива.

Умер Иосиф Иванкив прямо в коридоре ПТУ. Директору было 58 лет.

В ПТУ "Вестям" подтвердили факт смерти директора.