Стало известно, почему Александр Ярославский не возглавил Харьковскую область. Елена Деревянко в своем Фейсбуке опубликовала ответ харьковчанам, которые просили

"Дорогие земляки, спасибо за теплые слова и ваше доброе мнение обо мне, - ответил  Ярославский. - Я глубоко тронут таким доверием и ценю его. Мне так же, как и вам, бесконечно больно видеть то, что происходит сейчас в нашей стране и в нашем родном городе. Я за единую и неделимую процветающую Украину – это моя однозначная и неизменная гражданская позиция. Но я убежден, что для того, чтобы быть патриотом своей большой или малой Родины, необязательно быть мэром, губернатором или занимать какую-то другую должность. Любовь к своему городу и своей стране в нынешней ситуации нужно доказывать не карьерными амбициями, а делом. У нового губернатора Харьковщины с раннего утра его первого рабочего дня есть мой номер телефона, и я открыт к диалогу. И, хотя я не выступаю с громкими заявлениями и не пытаюсь занять высокие посты, я на своем месте делаю все возможное, чтобы не допустить раскола и унижения Украины. Еще раз спасибо за ваше обращение и ваше доверие. Верю, что совместными усилиями мы сможем восстановить мир в стране и согласие в обществе. С уважением, Александр Ярославский".

Накануне, когда стало известно, что в соседние области будут назначены губернаторами Игорь Коломойский и Сергей Тарута, харьковчане написали Ярославскому: "Уважаемый Александр Владиленович! Обращаемся к Вам от имени харьковчан, которые любят футбол, которые болеют за "Металлист" и которым не безразлична судьба города и судьба страны! Александр Владиленович, почему Вы отказались стать губернатором? Вы нам очень нужны, мы помним, что Вы сделали для города и знаем, что это Ваша заслуга, а не тех, кто ее себе приписал и тех, кто отобрал у Вас клуб - Ваше детище. Мы понимаем - Вы расстроены, Вами воспользовались и у Вас опустились руки, но Вас обидели не мы, а те, кто теперь обижает нас, и сейчас не время обид, время расплаты. Станьте мэром или губернатором, верните себе любимый клуб, верните городу футбол, честь и процветание, востановите справедливость и возьмите за зад Кернеса! Когда у Вас отобрали клуб, мы перестали верить в человечество, а теперь, когда люди вышли на майдан - снова поверили! Правда за нами! Украина едина! Боритесь за клуб! Боритесь за Харьков! Боритесь за Украину! Боритесь за нас!"