Пограничная служба, СБУ и МВД приступили к поиску экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина.

Причиной, как сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, стало нарушение ряда законов Украины при прохождении Добкиным пограничного контроля в аэропорту Харькова.

"Ночью в 00-15 прибыл чартерный рейс из Москвы в Харьков. При прохождении паспортного пограничного контроля Михаил Добкин и его охранник Роман Копылов были остановлены офицером пограничной службы. Офицер, проверив документы, обратился к Добкину: "Минуточку подождите, надо кое-что прояснить". В ответ Добкин в сопровождении охранника, бросив паспорта, никак не комментируя свои действия, несанкционированно, бегом прорвался через пункт пограничного контроля пограничников, спешно сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении", - сообщил он.

"Нарушены ряд законов Украины. Пограничная служба, СБУ, МВД приступили к поиску нарушителя", - отметил Аваков.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов уволил с занимаемой должности Михаила Добкина, а другим указом назначил губернатором Харьковской области Игоря Балуту.

СБУ и МВД ищет не всех чиновников высшего эшелона времен Виктора Януковича. Поэтому те, к кому претензий нет, прячут местонахождение от общественности сугубо для того, чтобы не попасть под горячую руку Майдана.