Днем 6 марта в службу спасения позвонили трое рыбаков, которые оказались в ловушке на льду Вяловского водохранилища села Циркуны Харьковского района. Мужчины слишком поздно заметили. что лед под ними едва выдерживает вес рыбаков, а ближе к берегу - и вовсе отсутствует. Вокруг не было ни единого человека, а потому рыбаки решили позвонить в службу спасения.

К месту происшествия было направлено подразделение ГСЧС из Харькова. Когда спасатели прибыли на место,  рыбаки находились на расстоянии 50 метров от берега. Они сидели на льду, их одежда была мокрой насквозь. Спасатели при помощи надувной резиновой лодки добрались до мужчин и поодиночке переправили их на землю. Все рыбаки (25, 41 и 43 года) оказались жителями Харькова.

Случай В Кривом Роге хозяин спас собаку и провалился под лед

Аналогичнцый случай произошел вечером на Краснооскольском водохранилище в селе Пески-Радьковские Боровского района. На этот раз в ловушку угодили шесть рыбаков, которые к моменты приезда спасателей находились на расстоянии 200 метров от берега. На этот раз использовать лоджку было невозможно - работникам ГСЧС пришлось ползком добираться до людей.  Подобравшись на безопасное расстояние, спасатели бросали рыбакам веревку со спасательным кругом на конце. Таким образом все шестеро рыбаков были спасены. Мужчины оказались жителями Луганской и Донецкой областей. Один из них, 67-летний мужчина, получил переохлаждение и был направлен в Боровскую ЦРБ.