В Харьковском зоопарке возникла проблема хранения тех продуктов, которые принесли 8 марта неравнодушные харьковчане. В зоопарке просят не нести ближайшие неделю-две продукты.

По теме В Харьковском зоопарке от голода начнут умирать животные

«Мы искренне благодарим всех, кто помог зоопарку в эти непростые дни: продуктами, деньгами или просто купив входной билет и посетив зоопарк. Нам очень приятно, что тысячи харьковчан и гостей города откликнулись на наш призыв о помощи. За сегодняшний день к нам поступило большое количество самых разнообразных продуктов, которые мы едва успеваем учитывать и раскладывать. Наступил момент, когда мы уже обеспечены основными видами кормов на некоторое время. Поэтому мы обращаемся ко всем с просьбой - в ближайшие дни больше не нести в зоопарк продукты, особенно скоропортящиеся (такие как овощи и фрукты). Если Вы хотите помочь зоопарку - просто купите входной билет. Если в зоопарк будет приходить много людей, мы сможем закупать все необходимые корма и в дальнейшем», - сообщают в зоопарке.

Напомним, в четверг руководство зоосада заявило, что из-за отсутствия финансирования животные могут начать умирать. Питомцам буквально нечего было есть. Уже в субботу у входа в зоопарк выстроилась стометровая очередь из желающих помочь. Харьковчане приносили продукты мешками и сотрудники зоопарка не успевали их принимать.

Помимо помощи продуктами, люди перечисляли средства на счета зоопарка. Количество оприходованных кормов, принесенных 8 марта:

- зерновые - 6520 кг;
- крупы - 1056 кг;
- семечки - 556 кг;
- солома - 500 кг;
- сено - 3150 кг;
- орехи - 314,1 кг;
- овощи - 5088 кг;
- мясо - 773,1 кг;
- рыба - 83 кг;
- молоко - 98 кг;
- творог - 2 кг;
- молоко Т - 73 кг;
- сухари - 7 кг;
- сухофрукты - 33 кг;
- яблоки - 1392,5 кг;
- фрукты - 110,5 кг;
- бананы - 278 кг;
- сок - 120 кг;
- лук - 89 кг;
- хлебобулочные изделия - 216 кг;
- фура молочной продукции - около 2 тонн