4 марта новоназначенный министр внутренних дел Арсен Аваков летал на частном самолете в Харьков, несмотря на то, что премьер Арсений Яценюк поручил правительству перейти на режим экономии.

Об этом сообщил ТСН, уточняя, что Аваков летал в Харьков, чтобы представить нового начальника милиции и председателя местной облгосадминистрации.

Министр внутренних дел воспользовался услугами компании "ICS-handling" и использовал самолет "Prime I URNST". Летел рейсом BTT 9805/06. Кроме министра, на рейсе была зарегистрирована женщина с фамилией Авакова.

Сам глава МВД подтвердил «Вестям», что летал в Харьков частным самолетом. "Билеты и оплата у моего пресс-секретаря", - написал он нам смс-ку. А его пресс-секретарь Наталья Стативко сообщила, что "билеты, датированые 3 марта на имена Арсена Авакова и Инны Аваковой были оплачены из личных средств Арсена Авакова. Номер билета 1016971262711 рейс ВТТ 9805/06" (см. копии билетов Авакова и его жены).

В самой компании ICS-handling сказали, что все вопросы можно будет задать завтра, так как "сегодня выходной и никого из начальства нет".