Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов раскритиковал задержание экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

Об этом говорится в заявлении бизнесмена, которое он передал информагентству "Интерфакс-Украина".

"Я обращаюсь к новой власти. Сегодня очень сложная политическая и психологическая ситуация на юго-востоке страны. И когда власть берет под стражу одного из лидеров востока, это не успокаивает, а еще больше накаляет ситуацию в регионе. Виноват или не виноват Михаил Добкин, должен определить независимый суд после всестороннего следствия, - уверен Ахметов. - За ним стоят сотни тысяч людей. Я готов внести любой необходимый залог для этого. И лично поручиться за Михаила Добкина. У нас одна цель – независимость и целостность страны. Если мы этого хотим, с такими популярными лидерами регионов, как Михаил Добкин, надо вести диалог, а не сажать их по тюрьмам".

Напомним, 10 марта Михаил Добкин отправился из Харькова в Киев, чтобы дать в Генеральной прокуратуре показания в рамках уголовного производства о сепаратизме.

Через пару часов его задержали на основании определения Шевченковского райсуда Киева от 1 марта. Добкина подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщила адвокат Михаила Добкина Юлия Плетнева.