Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал сегодня, что в четверг поедет в Генпрокуратуру в сопровождении сотрудников СБУ, чтобы давать показания в качестве обвиняемого по трем делам - по ст 129 ст (ч.1 угроза убийства), ст 127 (ч 2 - пытки), ст 146 (ч 2 - похищение).

"Для меня отвели статьи уголовного порядка. Дело сфабриковала милиция во главе с минситром Арсеном Аваковым. Аваков не один раз высказывал, что будет сводить счеты со мной и Михаилом Добкиным. Я объективно оцениваю даты возбуждения дел и высказываний Авакова. Это попытка отстранения от должности харьковского городского головы. Я выполняю свои обязанности. Арсен Борисович перегнул палку. Я буду участвовать в следственных действиях. Это элементы мести и я постараюсь это доказать, спокойно и ясно, с аргументами", - сказал Кернес.

Предположений о том, по каким эпизодам возбуждены уголовные дела, Кернес не делал - сказал, что не знает даже имени заявителя.

"С 25 февраля я не скрывался. При составлении повестки спешили так, что неправильно указали мою дату рождения и адрес, по которому я не прописан и не проживаю", сказал Кернес.