Харьковские правоохранители задержали парня, который в ночь с 10 на 11 февраля взорвал банкомат на Салтовке.

Как уже сообщали "Вести", банкомат "Приватбанка" ограбили сразу после того, как прогремел взрыв. Тогда преступнику удалось унести более 180 тысяч гривен.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, задержанный - 25-летний житель Харькова. По данным милиции, из банкомата похитили более 180 тысяч гривен.

"В результате проведенной работы в течение двух дней работникам сектора уголовного розыска райотдела удалось выйти на след злоумышленника. У него были изъяты похищенные из банкомата деньги. Как выяснилось, мужчина совершил взрыв с применением газового баллона и горелки. На преступление он пошел ради того, чтобы получить деньги на организацию свадьбы. В настоящее время мужчине вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления", - рассказал начальник Московского райотдела милиции Харькова Игорь Назаренко.

Уголовное производство проводится по ч. 4 ст. 185 (кража, совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.