Кернес направился на допрос в ГПУ

Кернес направился на допрос в ГПУ Кернес находится в Генпрокуратуре. Фото: 112.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня утром прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру.

Как сообщает LB.ua, машина с главой Харькова приехала к зданию главного управления около 9.50 утра. У входа в здание он встретился с бывшим главой Харьковской ОГА Михаилом Добкиным и перекинулся с ним несколькими словами.

Журналистам Кернес заявил, что он за "единую и неделимую Украину", а уголовное дело против себя назвал "местью политического лузера Авакова".

Информацию о том, что Кернес был вызван на допрос, также подтвердил и директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Перед тем как зайти в Генпрокуратуру, мэр сфотографировал табличку возле центрального входа в здание и выложил в социальные сети (около часа назад). Под фотографией мэр написал: «Захожу». Под сообщением сразу же появились комментарии пользователей, как в поддержку мэра, так и против. Сообщения с содержанием: «И не выходи», «Верим в правосудие майдана», «Таганрог с Вами», чередуются с сообщениями: «Удачи, Харьков ждет», «Уверены в Вашей Победе, Геннадий Адольфович! Пусть враги становятся друзьями».

А пока мэр дает показания, на центральной площади Харькова собирается митинг в поддержку Геннадия Кернеса. В основном на площади собираются сотрудники коммунальных служб. Митинг в поддержку мэра начнется в 12.00.

Напомним, Кернес вызван на допрос в качестве подозреваемого. Уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...