Мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня утром прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру.

Как сообщает LB.ua, машина с главой Харькова приехала к зданию главного управления около 9.50 утра. У входа в здание он встретился с бывшим главой Харьковской ОГА Михаилом Добкиным и перекинулся с ним несколькими словами.

Журналистам Кернес заявил, что он за "единую и неделимую Украину", а уголовное дело против себя назвал "местью политического лузера Авакова".

Информацию о том, что Кернес был вызван на допрос, также подтвердил и директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Перед тем как зайти в Генпрокуратуру, мэр сфотографировал табличку возле центрального входа в здание и выложил в социальные сети (около часа назад). Под фотографией мэр написал: «Захожу». Под сообщением сразу же появились комментарии пользователей, как в поддержку мэра, так и против. Сообщения с содержанием: «И не выходи», «Верим в правосудие майдана», «Таганрог с Вами», чередуются с сообщениями: «Удачи, Харьков ждет», «Уверены в Вашей Победе, Геннадий Адольфович! Пусть враги становятся друзьями».

А пока мэр дает показания, на центральной площади Харькова собирается митинг в поддержку Геннадия Кернеса. В основном на площади собираются сотрудники коммунальных служб. Митинг в поддержку мэра начнется в 12.00.

Напомним, Кернес вызван на допрос в качестве подозреваемого. Уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.