Суд отправил Кернеса под своеобразный домашний арест

Суд отправил Кернеса под своеобразный домашний арест Кернеса отправили под домашний арест. Украинское фото

Печерский районный суд Киева определил меру пресечения мэру Харькова Геннадию Кернесу. Городского голову отправили под домашний арест.

"Судья постановил - домашний арест, но с 7-ми утра до 21-го часа может работать", - написано в сообщении.

Об определении суда на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Как сообщали "Вести", 3 марта в отношении Геннадия Кернеса возбуждено сразу три уголовных дела. Дела открыты в Следственном управлении по особо важным делам МВД, переданы в Генпрокуратуру.

Обвинения, которые предъявляют Кернесу, не связаны с политикой. Статьи - угрозы, пытки, похищение с корыстной целью и угрозы убийства. В окружении Геннадия Кернеса говорят, что понятия не имеют, о чем идет речь. Сам Геннадий Кернес обещает все рассказать на пресс-конференции, которая пройдет в 15.00 в Харькове.

Сегодня Кернес получил повестку с требованием явиться в Генпрокуратуру в четверг, 13 марта. В документе указано, что Кернес проходитпо делу как подозреваемый.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...