Суд запретил проведение в Харькове вече-референдума, в ходе которого пророссийские активисты 16 марта собирались обсудить вопрос возможного присоединения Харькова к РФ.

Об этом сообщил губернатор области Игорь Балута. "Те, кто будет принимать участие в этом митинге, будут считаться людьми, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в городе", - отметил он. А тем временем пророссийские группы в соцсетях распространяют бюллетени, которые могут быть использованы 16 марта в Харькове. В них есть три варианта ответа: "за вхождение в состав РФ на правах субъекта России", "за сохранение Харьковской области как фередативного субъекта в составе Украины" и "за сохранение нынешнего статуса области".

 Харьковские правоохранители также напомнили всем желающим помитинговать в центре Харькова в выходные дни, о возможной отвественности: участие в несанкционированных мероприятиях согласно ст. 185-1 Админкодекса Украины влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 170 до 425 гривен, а в отдельных случаях – арест на 15 суток.