В центральном районе Харькова на патрулирование территории вместе с силовиками каждый день выходят студенты. Об этом рассказали в пресс-службе УВД. От 8 до 12 молодых людей с 18.00 и до утра помогают следить за порядком в тех микрорайонах, где расположены общежития учебных заведений. Студенческая дружина, возникшая в далеком 1963 году, сейчас нассчитывает 45 человек. 

"Это общественное формирование существует уже длительное время, ее представители совместно с работниками милиции несколько десятков лет подряд осуществляют патрулирование студгородка, - рассказывает участковый инспектор Киевского райотдела милиции Артем Мамедов. - Ежедневно сотрудники милиции проводят разводы сил и средств для охраны общественного порядка и обязательный инструктаж по оперативной обстановки в городе. В этих мероприятиях всегда участвуют наши добровольные помощники".

Совместные усилия студентов и правоохранителей дают свои плоды. Недавно им уадлось задержать пьяного мужчину, который пытался ночью проникнуть на территорию одного из учебных заведений.