На место перестрелки в Харькове приехал Геннадий Кернес, который с четверга находится под домашним арестом.

Мэр сказал, что пойдет в офис "Патриота Украины", откуда был открыт огонь по пророссийским активистам.  "Я пойду один, со мной никто не идет", - сказал Кернес. Через пару секунд после этого стрельба возобновилась с новой силой. 

Из здания на Рымарской, 18 продолжают звучать одиночные выстрелы. Охрана Кернеса достала пистолеты. В здании находится 6-8 человек во главе с лидером радикалов Андреем Белецким, которого на прошлой неделе отпустили из СИЗО как политического узника. Его же, напомним, Дмитрий Ярош сделал главой "Правого сектора" на востоке Украины. 

Кернес обращается к Белецкому: "Андрей, я хочу зайти. Поговорить". 

Милиция подтягивает подкрепление, чтобы сдерживать натиск пророссийских активистов, которые рвутся в дом на Рымарской - они хотят учинить самосуд над засевшими в доме националистами.  По предварительной информации погибли два человека, вероятнее всего - пророссийские активисты. Мэр Геннадий Кернес в свою очередь заявил, что погибли два милиционера, но эту информацию опровергли в пресс-службе областной милиции.

Все близлежащие улицы в центре города оцепили правоохранители в бронежилетах. К месту происшествия прибыла группа быстрого реагирования.