Из захваченного здания на ул. Рымарской в Харькове вышел мэр города Геннадий Кернес.

Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, он сообщил, что удалось освободить одного заложника – охранника здания.

В заложниках остаются еще два человека: еще один охранник и сотрудник правоохранительных органов, который ранее зашел в здание для ведения переговоров.

Предыстория В центре Харькова радикалы открыли огонь по людям

По словам Кернеса, в здании засели около сорока человек. По выходу из здания он направился к милицейскому оцеплению, которое сдерживает пророссийских активистов, и попросил последних проскандировать "Сдавайтесь", что те и сделали.

После этого мэр Харькова вернулся к зданию. 

[video-gallery:clip id="321928" width="580" height="326"]

К месту противостояния подогнали три автобуса: два обычных, маршрутных и один принадлежащий, скорее всего, правоохранительным органам. Для чего – пока неизвестно. Возможно для эвакуации, а может и в качестве заграждения.

Собравшиеся вокруг люди скандируют "Бандеры – домой!".

В ночь с пятницы на субботу Харькове на улице Рымарской произошла перестрелкаАктивисты организации «Патриот Украины» открыли огонь по пророссийским митингующим из здания своего харьковского офиса, расположенного на Рымарской, 18.

В результаты стрельбы, по предварительной информации, двое погибли и пятеро ранены. Жертвами являются или оппоненты радикалов, или милиционеры.

На место ЧП, нарушив условия пребывания под домашним арестом, приехал Геннадий Кернес. Мэр побеседовал с Андреем Белецким – лидером движения «Патриот Украинны» и восточного «Правого сектора» (на должность Белецкого пригласил Дмитрий Ярош).

На минувшей неделе главного националиста Харькова Андрея Белецкого отпустили из СИЗО как политического заключенного.