В данный момент с националистами, которые засели в здании на ул. Рымарской в Харькове, ведут переговоры губернатор области Игорь Балута, прокурор города Евгений Попович и начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Прокурор и глава МВД в качестве щита проехали с лидером обороняющихся по маршруту вокруг центральной части города.

Переговорщики пытаются найти компромисс, при этом одним из основных требований является сдача оружия боевиками.

Предыстория В центре Харькова радикалы открыли огонь по людям

В то же время, возбуждено уголовное производство по пунктам 1, 5, 15 ч.3 ст.115 УК Украины – умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц, ч.2 ст 294 УК - организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей и иным тяжким последствиям и ст. 348 покушение на жизнь работников милиции.

В данный момент исследуются возможные пути, которыми можно вывести людей, чтобы избежать самосуда.

В ночь с пятницы на субботу Харькове на улице Рымарской произошла перестрелкаАктивисты организации «Патриот Украины» открыли огонь по пророссийским митингующим из здания своего харьковского офиса, расположенного на Рымарской, 18.

В результаты стрельбы, по предварительной информации, двое погибли и пятеро ранены. Жертвами являются или оппоненты радикалов, или милиционеры.

На место ЧП, нарушив условия пребывания под домашним арестом, приехал Геннадий Кернес. Мэр побеседовал с Андреем Белецким – лидером движения «Патриот Украинны» и восточного «Правого сектора» (на должность Белецкого пригласил Дмитрий Ярош).

На минувшей неделе главного националиста Харькова Андрея Белецкого отпустили из СИЗО как политического заключенного.