Боевики, засевшие на улице Рымарской в Харькове, согласились сдаться и сдать оружие.

Как передает корреспондент "Вестей" с места событий, прокурор города Евгений Попович и мэр Геннадий Кернес еще раз проехали по городу с двумя лидерами националистов. И, в результате переговоров, достигли компромисса.

В данный момент правоохранители выводят из здания №18 по улице Рымарской правонарушителей, они сдают оружие. Прокурор города и мэр Харькова выступили гарантами их безопасности. Лидер организации "Патриот Украины" Андрей Белецкий также принимал участие в переговорах.

Всех задержанных отвели в специальные автобусы и увезли в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что пророссийские активисты активизировались в момент сдачи националистов и попытались через дворы приблизиться к ним. Но сотрудники милиции пресекли эти движения.

Пока непонятно, остался ли кто-то еще в здании. Геннадий Кернес ранее заявлял о примерно сорока боевиках. Но в автобусы препроводили не более тридцати человек.

По предварительной информации, часть злоумышленников еще остается в здании. Территорию вокруг него оградили специальной лентой.

В ночь с пятницы на субботу Харькове на улице Рымарской произошла перестрелкаАктивисты организации «Патриот Украины» открыли огонь по пророссийским митингующим из здания своего харьковского офиса, расположенного на Рымарской, 18.

В результаты стрельбы, по предварительной информации, двое погибли и пятеро ранены. Жертвами являются или оппоненты радикалов, или милиционеры (информацию о правоохранителях озвучил мэр Харькова - прим.).

На место ЧП, нарушив условия пребывания под домашним арестом, приехал Геннадий Кернес. Мэр побеседовал с Андреем Белецким – лидером движения «Патриот Украинны» и восточного «Правого сектора» (на должность Белецкого пригласил Дмитрий Ярош).

На минувшей неделе главного националиста Харькова Андрея Белецкого отпустили из СИЗО как политического заключенного.