Большое количество пророссийских активистов заняли площадь Свободы в Харькове, сообщил корреспондент с места событий в эфире Радио Вести. Сложно сказать, харьковчане это или приезжие россияне. Общее количество участников митинга, по словам корреспондента, около пяти тысяч.

Все началось у памятника Ленину как митинг коммунистической партии, однако потом подтянулись люди и появились флаги России. Присутствует также символика СССР, но по большей части она осталась у памятника Ленину. Толпа скандирует «Россия», люди растянули огромный российский флаг. В толпе видно всего два флага Украины.

На площади наблюдается много милиции. Человек 200 милиционеров находятся непосредственно перед входом в ОГА. Большая часть экипирована: бронежилеты, каски, щиты. Митингующие сломали забор, который ограничивал площадь, появились признаки первой агрессии

Сейчас обстановка накаленная, но в целом более-менее стабильная. «По моему опыту, достаточно малейшей искры, чтобы люди взорвались», - отметил корреспондент.

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.