Сегодня в Дзержинском рйсуде выберут меру пресечения для двух активистов, которые были задержаны на улице Рымарской, 18 в ночь с пятницы на субботу.

Напомним, тогда были убиты 2 человека и ранены четверо, в том числе участковый.

Как оказалось, в ту ночь смогли уйти из "штаба революции" четыре активиста "Патриота Украины", в том числе его руководитель Андрей Билецкий, которого Дмитрий Ярош назначил главой восточного отделения "Правого сектора".

Как сообщил "Вестям" руководитель пресс-службы Социал-националистической ассамблеи Игорь Мосийчук, в ту ночь были задержаны 25 их активистов (не только харьковчане, но и жители Луганска и Донецка), четверым удалось уйти.

«Четыре человека вырвались, пошли лесом-полем и были встречены нашими людьми. Среди тех, кто ушел, был Адрей Билецкий. Его местонахождение сейчас не разглашается ради безопасности. Из освобожденных наших активистов три человека были несовершеннолетние», - сообщил Мосийчук.

После ночных событий следователи открыли уголовное производство по трем статьям УК Украины: намеренное убийство двух человек, совершенное по предварительному сговору, организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей, и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Максимальное наказание по статьям — пожизненное заключение. Сколько было задержано представителей «Патриота Украины» (или восточного отделения «Правого сектора»), а сколько — пророссийски настроенных граждан, между которыми и вспыхнула потасовка, в милиции сообщить отказались.