В Харькове задержали молодого человека, который еще 8 марта ранил ножом сотрудника милиции. инцидентп произошел вечером в парке имени квитки-Основьяненко. Инспектор патрульной службы по обслуживанию метрополитена Евгений Коленисков возвращался со службы домой, когда увидел, как один молодой человек избивает другого.

"Подойдя к парням, я представился сотрудником милиции и требовал немедленно прекратить противоправные действия. Молодого парня, который бил другого человека, это не остановило, а даже еще ​​больше разозлило. Неожиданно он набросился на меня", - рассказал правоохранитель.

В процессе драки злоумышленник нанес инспектору четыре удара ноджом в спину, после чего скрылся. Почувствовав отсрую боль, пострадавший вызвал скорую, которая доставила его в больницу. Там правоохранителя сражу же прооперировали.

По теме В Харькове в ходе перестрелки двое погибли и пятеро ранены 

"На поиски злоумышленника, который посягнул на жизнь работника милиции, были брошены все силы и средства, - рассказал и.о. заместителя начальника криминальной милиции Октябрьского РО города Харькова Николай Ломакин. - Благодаря четкой и слаженной работы всех служб и подразделений, было максимально быстро установлено свидетелей этой кровавой события и личность подозреваемого".

В результате оперативно-следственных действий подозреваемый был задержан, им оказался 23-летний иностранец. В ходе следствия было установлено, что мужчина находится в розыске за совершение тяжкого преступления. Сейчас злоумышленник дает показания. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет.