На время весенних каникул в школьных учебных учреждениях отключат отопление с целью экономии бюджетных средств. Об этом сегодня, 21 марта, сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко, передает пресс-служба горсовета.

По ее словам, тепло не будут подавать в школы уже с завтрашнего дня и до 30 марта – последнего дня каникул. В случае, если на улице похолодает, тепло включат перед началом учебного процесса, если же температура окружающего воздуха будет такой же, как сейчас, то отопление после каникул не запустят. Как отметила Ольга Деменко, это вынужденная мера, к тому же температура воздуха составляет днем 13-15 градусов тепла. А экономия денежных средств за эти 9 дней составит около 4 млн грн.

Также Ольга Деменко отметила, что в детских садах и внешкольных учреждениях – спортивных школах, клубах по месту жительство, дворцах творчества – теплоснабжение прекращаться не будет.

Как подчеркнула директор департамента, для того, чтобы учителям во время каникул в школах не было прохладно, они организуют для детей посещение достопримечательностей города. Кроме того, Министерство образования разрешило мероприятия учебной практики, которые, как правило, проводят в конце учебного года, перенести на весенние каникулы. Поэтому учителя вместе с детьми отправятся на экскурсии в музеи и на выставки.

По словам директора Департамента образования, экономия средств не коснется организации питания в школьных и дошкольных учреждениях. «Это касается и молока для первоклассников, и завтраков для детей 1-4 классов. Дети от 6 до 9 лет должны получать питание каждые четыре часа», - подчеркнула Ольга Деменко.