Харьковские БТРы поступят на вооружение Национальной гвардии.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, техника будет направлена на усиление границ и районов, где ожидают прорыва диверсионных групп. Как удалось узнать «Вестям», речь идет о бронетранспортерах, которые были изготовлены по заказу Ирака, а затем забракованы заказчикам. Впрочем, эксперты в один голос заявляют: БТРы готовы к несению службы.

О том, что новенькие БТРы украинского производства поступят на вооружение Национальной гвардии, главный милиционер страны Арсен Аваков сообщил на своей странице в «Facebook» в воскресенье вечером. Чиновник также выложил фото, на котором перед сборочным цехом завода имени Малышева запечатлены 10 бронетранспортеров. «Эти БТРы - под новый призыв Нацгвардии на усиление границ и районов, в которых возможен прорыв диверсионных групп. Их много больше, чем на фото, - написал министр. - Против людей они применяться не будут. Мы все вместе будем гордиться новым военным подразделением страны!». При этом министр не ответил, принадлежат ли БТРы к злополучной партии, от которой в конце прошлого года отказался Ирак.

ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ

Напомним, контракт с Украиной на поставку украинских БТР-4 Ирак подписал еще в 2009 году. Согласно ему, наша страна должна была поставить 420 машин. Первую партию иностранные военные получили - хоть и с большой задержкой по вине обеих сторон - лишь в марте 2011 года. А вот со второй произошла накладка: Ирак забраковал прибывшие морем 42 машины, когда обнаружил трещины в броне. Судно с военной техникой даже не стали разгружать, хотя из Харькова приезжали специалисты, чтобы на месте решить проблему. В результате в начале начале января корабль с техников вернулся в Украину.

Их планировали «подлатать» и продать другой стране. Однако в силу растущей напряженности на украино-российской границе от этой идеи, по-видимому, решили отказаться. По словам источника «Вестей» в КБ им. Морозова, на вооружение Национальной гвардии пойдут именно те БТРы, которые не устроили Ирак.

«Большое количество новых бронетранспортеров просто не успели бы сделать. Эти машины полностью готовы к использованию, несмотря на те претензии, которые предъявлял к ним заказчик. Когда БТРы разгрузили в Украине, оказалось, что только в одном есть трещина, да и то - очень маленькая, - рассказал нам источник в конструкторском бюро. - Помимо тех 42 машин, которые кочевали между Ираком и Украиной, на заводе оставались еще пару десяткой БТРов. В целом же производственные мощности завода Малышева позволяют производить около 100 единиц такой техники в год».

А вот глава Центра исследований армии конверсии и разоружения Украины Сергей Згурец уверен: на фото вовсе не те бронетранспортеры, которые отверг Ирак.

«Три машины, покрашенные в песочные цвета, тестировались в Казахстане. Посредине в первом ряду стоит БТР-4 с усиленной броней - он пока что существует в единичном экземпляре (эту информацию подтверждает и официальный сайт КБ им. Морозова - Авт). Еще шесть БТРов действительно были изготовлены по иракскому заказу, но они должны были войти в третью партию, - говорит Згурец. - Что касается 42 бронетранспортетов, которые нам вернули, Украина, скорее всего сможет их использовать для своих нужд, но лишь после того, как уладит юридические тонкости: официально Ирак от своего заказа не отказывался».

Однако до сих пор украинская армия, которая ранее приняла БТРы на вооружение, не закупила для собственных нужд ни одной боевой единицы. Если бронетранспортеры все-таки станут на вооружение Внутренних войск (а не армии), это будет первый заказ от Украины: БТР-4 разработан в КБ им. Морозова в 2000-х, а принят на вооружение в 2012 году.

ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ

Эксперты называют БТР-4 одним из лучших бронетранспортеров в мире на данный момент. Специалисты уверяют: машина обладает хорошей вместимость и скоростью (до 110 км/ч). БТР-4 имеет модульную конструкцию, которая позволила создать на базе общего шасси семейство бронированных машин. В него входят бронетранспортер, боевая машина пехоты, командирская машина, командно-штабная машины, медицинская машина и ремонтно-эвакуационная машина.