Сегодня ночью в Харькове в больнице скончался Василий Третецкий, бывший вице-губернатор Харьковской области и экс-мэр Миргорода.

«Отца не стало. Он присоединился к Небесной Сотне. Это страшная истина, но Нация рождается ценой жизни ее лучших сыновей. Герои не умирают!», — написал сын Василия Третецкого в Facebook.

Как сообщали "Вести", 16 марта Василия Третецкого ранили недалеко от собственного дома в Миргороде. Позднее врачи ампутировали ногу Третецкому и перевезли его в харьковскую больницу.

Уголовное производство открыто по статье «покушение на убийство», основная версии,  - нападение связано с политической позицией Третецкого (он был главой так называемой Народной рады Миргорода и активным участником Евромайдана). Василию Третецкому было 58 лет.

С 1994 года по 2000 он был мэром Миргорода, возглавлял Ассоциацию городов Полтавской области. С 2005 по 2007 год работал заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации, с 2005-го — советником председателя Харьковской облгосадминистрации по гуманитарным и социальным вопросам на общественных началах.