Харьков ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о получении кредита на завершение строительства станции метро "Проспект Победы". Об этом сообщил сегодня мэр Харьков Геннадий Кернес.

«Сегодня мы не останавливали работу и мы участвуем в процессе переговоров с ЕБРР в части получения кредитной линии на строительство метро, поэтому буквально на днях один из моих заместителей будет встречаться с представителями банка», - отметил Кернес.

Он также напомнил, что деньги на строительство метро должны были поступить от продажи «Металлиста», однако покупатель (ГК "ВЕТЭК" Сергея Курченко) не выполнил свои обязательства по оплате. Как объяснил Кернес, это происходит потому, что "изменилось отношение Курченко к вопросам своей ответственности, так как он находится в розыске". По его словам, понять, откуда теперь будет финансирование, можно будет лишь через определенный отрезок времени.

Кроме того, сегодня на сессии горсовета депутаты выделили харьковским метростроителям выделено 650 тыс. грн на погашение долга по заработной плате.