Правоохранители Харькова прекратили деятельность масштабной нарколаборатории. При этом были изъяты около 80 килограммов мака и 90 шприцев.

В дежурную часть райотдела Мерефы обратились местные жители. Они пожаловались на сильный запах ацетона, который постоянно доносится со стороны гаражей. Работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков мгновенно отреагировали на сообщение. В одном из гаражей, который принадлежит 29-летнему мужчине, была обнаружена целая нарколаборатория.

Как сообщают в ГУМВД Украины в Харьковской области, на момент осмотра в помещении был обнаружен мешок с семенами мака весом около 80 килограммов, 200 граммов вещества в сухом измельченном состоянии с характерным запахом конопли и 12 бутылок растворителя. Кроме того, были изъяты 90 шприцев с остатками наркотических средств. Всё это говорит о немалом размахе нарколаборатории.

По теме В Киеве задержали группу наркоторговцев 

Вещественные доказательства, в том числе и оборудование для изготовления наркотиков, направлены на исследование экспертам-криминалистам.

- На момент осмотра в помещении кроме хозяина находились еще трое местных жителей, - отметил начальник СБНОН Харьковского РО капитан Владимир Якименко. - Следствием установлено, что все они уже имеют судимости, и с осени прошлого года постоянно наведываются в данный гараж для изготовления и употребления наркотиков. Хозяин гаража задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания Харьковского РО.

Подозреваемому инкриминируют незаконное производство, сбыт, хранение наркотических средств, а также организацию и содержание мест производства и употребления наркотических средств. Максимальное наказание за указанные правонарушения - до 5 лет лишения свободы.