Украина, в случае принятия Верховной Радой пакета антикризисных мер, сможет рассчитывать на внешнюю финансовую поддержку пакета реформ в объеме 13,6 миллиарда долларов.

Об этом 27 марта на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, что 2 миллиарда долларов на макроэкономическую помощь Украине предоставит Европейский Союз и по 1 миллиарду долларов — США и Всемирный банк. Также 200 миллионов долларов предоставит правительство Канады, по 100 миллионов долларов — правительства Японии и Польши, по 200 миллионов долларов – ЕБРР и Всемирный банк. Еще 170 миллионов долларов обещает Европейский инвестиционный банк, а 400 миллионов - Международная финансовая корпорация.

Эти средства пойдут на модернизацию магистральных газопроводов, строительство метрополитена в Харькове и завершения соответствующих работ в Днепропетровске, расширение Каховской ГЭС, развитие сети электропередач на Юге Украины, Муниципальную программу и проект ЛЭП «Луцк-Тернополь».

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что планы по финансированию строительства  станции подземки "Победа" были нарушены из-за того, что бизнесмен Сергей Курченко не рассчитался с городом за покупку стадиона "Металлист" (именно эти средства должны были пойти на завершение работ).