В ходе сегодняшнего заседания политсовет Партии регионов поддержал кандидатуру экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина в президенты.

Тем временем две области – Запорожская и Кировоградская – от голосования по кандидатуре бывшего главы Харьковской ОГА воздержались.

Окончательное решение по кандидатуре Добкина будет принято в ходе завтрашнего съезда партии. Если же кандидатура экс-губернатора будет утверждена, то другим кандидатам-регионалам будет предложено либо снять свою кандидатуру, либо сдать партбилеты.

Отметим, что конкуренцию Добкину на президентских выборах составят еще три регионала - Олег Царев, Сергей Тигипко и Юрий Бойко.

На сегодня Михаил Добкин находится под домашним арестом в Киеве. 10 марта он был задержан возле ГПУ по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

До 10 мая Добкин обязан находиться в своей квартире в Киеве, покидать жилище он имеет право лишь в промежутке между 09.00 и 14.00. Впрочем, по истечению этого срока суд имеет право продлить домашний арест.

Внеочередные президентские выборы в Украине намечены на 25 мая.