В пятницу днем представители харьковского Евромайдана и Антимайдана заявили о перемирии. Встреча в гостинице "Харьков" прошла на эмоциях, однако в итоге стороны смогли прийти к консенсусу.

От Евромайдана во встрече принимал участие руководитель Самообороны Игорь Рассоха и член Координационного совета Владимир Чистилин, Антимайдан представлял Игнат Кромской, более известный как "Топаз" (он руководил лагерем "титущек" в Мариинском парке столицы, прославился благодаря ролику "Топаз, дай команду" на Youtube).

В ходе обсуждение люди из зала несколько раз заявляли, кто Антимайдан представляют люди, не уполномоченные это делать. В ходе дискуссии Топаз заявил, что поддерживает действия президента РФ Владимира Путина, что вызвало критику со стороны представителей Евромайдана. Однако в итоге стороны все же заявили, что у них есть "точки соприкосновения": они хотят жить в спокойном городе, считают, что Украина - единая страна, и выступают против любого кровопролития. Однако пока что непонятно, как будет осуществляться взаимодействие между двумя дагерями.

Кроме того, участники встречи также заявили, что сейчас в Харькове действуют провокаторы. Отдельным пунктом представители Антимайдана потребовали объективного расследования стрельбы на Рымарской, в ходе которой погибли два человека. 

Источник:http://censor.net.ua/n278196