Мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире программы «Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым» на Радио Вести заверил, что обстановка в Харькове стабилизируется.

«Могу сказать, что в Харькове ездит общественный транспорт. Танков не ездит. Бронетранспортеров не ездит», - отметил он.

«Да никто их не ждет! Мы живем нормальной жизнью. Возрождаем отношения, которые были прерваны, потеряны на какое-то время», - добавил Кернес.

По его словам, надо, чтобы «нотки тревоги», бытовавшие среди людей, уходили в прошлое.

«Что касается референдумов, заявлений тех или иных политиков - очень важно, чтобы мы не занимались бутафорией, имитацией. Можно говорить, что там сахара, а там сахара нет. Можно говорить референдум, а референдума в природе тут не будет», - заявил Кернес.

На вопрос Аймурзаева, чего мэр Харькова ожидает от ближайших выходных, он ответил: «От этих выходных я жду, что мы в городе будем продолжать благоустраивать Харьков. 12 апреля у нас международный марафон. Впервые в Украине».

Кернес подтвердил, что находится под домашним арестом.

«Сейчас нахожусь я дома по адресу, где мне вынесен домашний арест. Он у меня начинается с 9 вечера до 7 утра. В остальное время я работаю и в полном объеме стараюсь исполнять свои обязанности харьковского городского головы», - рассказал он.

Относительно ожидаемого выдвижения кандидатуры губернатора области Михаила Добкина кандидатом в президенты от Партии регионов, Кернес отметил, что в последнее время общался с Добкиным только по телефону. И еще раз заверил, что не будет участвовать в его избирательной кампании.

«Я городской глава Харькова. В кампании Добкина могу участвовать как избиратель, не больше», - сказал Кернес.

По его мнению, Партия регионов сейчас должна играть в команде, «а не быть такими меркантильно заинтересованными людьми, как Тигипко (пошел в президенты как самовыдвиженец – прим. ред.)».